Forgive-Me-Not

информационный сайт о группе и ее музыкантах

При поддержке:

Поиск по сайту

О сайте

Этот сайт посвящен известной тульской gothic metal группе Forgive-Me-Not.

Развитие проекта будет проходить в следующих основных направлениях:
1. Освещение новой творческой деятельности бывших музыкантов группы, их новых проектов.
2. Публикация новостей, касающихся группы Forgive-Me-Not. Выпуск сборников, переизданий альбомов, трибьютов.
3. Размещение информации о творческом наследии Forgive-Me-Not, материалов, которые не вписывались в рамки официального сайта.

MetalRock.ru

новости из мира тяжелой музыки, интервью с музыкантами, анонсы альбомов и концертов и много другое

Подписка на новости



ваш e-mail:

Интервью для Сhaos34.narod.ru

Группа FORGIVE-ME-NOT образовалась в 1996 году в городе Туле (Россия). Первоначальный состав: Miguel (guitar), Vic (bass & vocal), Andy (drums), Cooper (guitar). В течение года была подготовлена дебютная программа. Летом 1997 года из состава выбыл Cooper (guitar) и в составе трио FORGIVE-ME-NOT записали альбом «TEARFALL», содержащий 12 трэков продолжительностью 50 минут. Запись проходила в местной студии «T-STUDIO» в августе-октябре 1997 г. Также в течении 1997 г. группа отыграла ряд локальных концертов. В настоящее время состав FORGIVE-ME-NOT выглядит так: Miguel (guitar), Vic (bass & vocal), Andy (drums), Elena (keydoards), Michael (guitar). В начале 1998 г. альбом «TEARFALL» вышел на лейбле MAGIK ART ENTERTAINMENT в формате МС. Летом FORGIVE-ME-NOT подписывают контракт с лейблом METAL AGEN Records на выпуск 3-х альбомов, первый из которых, «TEARFALL», выходит осенью в формате МС/CD. В августе 1998 г. группа приступает к записи нового материала.

>>> Здравствуйте, традиционный вопрос для начала. Что нового в группе?
Andy (drums) : Привет всем! Наиболее свежей новостью на данный момент является то, что мы приступили к записи нашего второго альбома. Сейчас для нас задача номер 1 – это работа в студии – качественная и продуктивная.

>>> Какие отзывы вы получаете после выхода «TEARFALL»?
A .: Отзывы на «TEARFALL» были очень разнообразные: от восторженных до негативных. Но, практически все отмечают, что «TEARFALL» необычный и не привычный альбом для нашего российского андеграунда. При этом одни говорят, что он украшает нашу сцену, т.к. материал доступный, мелодичный и хорошо записанный; другие же утверждают, что он позорит андеграунд, т.к. является откровенной попсой. Одним словом, сколько людей – столько мнений…

>>> А как вы сами оцениваете эту работу, все ли получилось?
А.: Для дебюта, на мой взгляд, это вполне достойная работа. Естественно, не все получилось так как хотелось бы, но все же мы довольны проделанной работой!

>>> На мой взгляд украшением альбома стал обворожительный женский голос. Мы знаем только то, что обладателя этого голоса зовут Ирина, не хотите ли вы рассказать о ней поподробней?
Miguel (guitar): Хотим. И расскажем. Она закончила ин. яз. и вот почему у нее такое хорошее произношение. Музыкой она не занимается вообще (кроме участия в F-M-N). Кроме всего прочего, она очень красивая девушка. Если получится, то на новом альбоме мы постараемся дать ей больше возможностей спеть и тогда на кассете (а может и CD) вы даже увидите ее фотографию

>>> Кому в вашем творческом коллективе отводится роль «композитора», а кому роль «поэта», или это совместный процесс?
М.: В твоем вопросе уже заложена часть ответа – творческий коллектив. Творим мы все вместе, включая близких друзей. Хотя на «TEARFALL» музыка практически вся моя, зато тексты писали несколько людей (хотя и здесь большинство моих). Но «TEARFALL» не был бы таким, если бы участие в создании не принимали Andy и Vic. А в новом альбоме у нас задействованы еще два постоянных участника (keys — Helen, guitar — Michael) и теперь мы делаем музыку все вместе.

>>> А что для вас важнее музыка или стихи,или может быть это одно целое?
М.: Тексты, несомненно, несут смысловую нагрузку и написаны они не просто так, но я пока не знаю ни одного человека, который слушал бы нас только из-за текстов, так что, конечно, музыка важней. Но каждый может для себя сам решить, обращать ли внимание на тексты или нет. Несмотря на то, что для нас они серьезны, мы не обидимся, если их кто-то не поймет или не захочет понять.

>>> Не могли бы вы описать сам процесс сочинения будь то музыка или стихотворение. Как это происходит?
М.: Вопрос, который не может иметь ответа (извини!). Этого понять не могу я сам, а уж чтобы описать… Не оригинально, но придется сказать – это не процесс, а состояние души.

>>> Кто оказал на вас ощутимое влияние (в плане музыки)?
А.: В целом, на нас никто не оказывал влияния. Просто все мы любим мелодичную музыку и решили создать что-то свое. Но также нельзя не сказать, что нас вдохновляют последние работы таких групп как Paradise Lost, Senetenced, Anathema, Sundown, Dark Seed и т.п.

>>> У F-M-N оригинальная стилистика. Вы охарактеризовали ее как NEW ULTRA MELODIC HEAWY WAVE. Как вы пришли к этому стилю? Вы сразу стали играть его или это был очень долгий и тернистый путь?
А.: С первого дня своего существования мы взяли курс в сторону мелодичности и по сей день не изменяем ему. А название стиля, я думаю, наиболее полно отражает нашу музыку. Она и ультрамелодичная и тяжелая, одновременно. Возможно, кто-то со мной не согласится…

>>> Планируете ли вы снова сесть в студию?
А.: Да, мы уже приступили к работе в студии. Планируем записать 10 песен. Думаю, что новый материал будет более разнообразным, нежели тот, что вы можете услышать а «TEARFALL».

>>> Можете ли вы сказать в каком виде выйдет этот альбом? МС или может быть CD?
А.: Новый альбом, скорее всего, будет издан в формате МС/CD на METAL AGEN Records .Так же на этом же лейбле выйдет наш дебют «TEARFALL» — и также в виде МС/CD.

>>> Расскажите о студии где писали «TEARFALL» и где предполагаете записаться в будущем?
А.: Мы сотрудничаем с нашей тульской студией «T-STUDIO». Там мы записывали и там же пишем новый материал. Это студия – наиболее оптимальный и приемлимый вариант для нас. Например, у нас есть возможность записать весь альбом живьем, не применяя всяческие электронные барабаны и прочую «cинтетику». Например, даже звук падающей капли мы записывали акустическим способом…Вооб-ще, мы сторонники только живого звучания. Ко всему прочему, стоит добавить, что звукорежиссер в «T-STUDIO» — очень хороший человек и мастер своего дела. Работать с ним очень комфортно и приятно.

>>> Очень интересно узнать ваше мнение о российском андеграунде?
А.: Если в двух словах, то на мой взгляд наш андеграунд постепенно «набирает обороты». Появилось немало хороших групп, лейблов, журналов… И это не может не радовать! Я надеюсь, что вскоре к русским группам б у дут проявлять интерес на западе, тем более, что многие из них достойны этого!

>>> А как обстоят дела с андеграундом в городе – герое Туле?
А.: Не знаю, что подразумевать под словами «андеграунд в Туле». Очень много групп (панк, хэви, рок-н-ролл и т.д.), НО практически все они стремятся выступить в клубе или как-то «засветиться» на людях. Однако, дальше этого дела у них не идут. Прилично записанное DEMO имеют единицы. Среди них хочу отметить «ACTION» (хард рок), «НАВИГАТОР» (русский рок) – это, на мой взгляд, наиболее целеустремленные и перспективные группы в Туле. Каждая из них имеет очень хорошо записанный материал. А, вообще, мы стараемся держаться в стороне от различных тульских музыкальных тусовок.

>>> Чем вы еще занимаетесь помимо музыки?
М.: Я обожаю играть в футбол с друзьями, проводить время с девушками, смотреть видео и кататься на машине (и все это при условии наличия тульского светлого пива).

>>> Спасибо за интервью, Несколько слов на последок читателям CHAOS34.
М.: Спасибо за внимание. Пожелаю CHAOS34 zine преданных читателей, и чтобы потом можно было пожелать и читателям возможности читать этот замечательный zine. Меньше водки и угара, больше хорошей музыки!

P.S. Хорошие новости из города-героя Тулы. Forgive-Me-Not выпустили свой второй альбом на студии Metal Agen в MC/CD формате (кроме того, Metal Agen переиздал и дебютный «Tearfall» также в MC/CD формате). «Spaceapple»,а именно так называется альбом, получает довольно неплохие отзывы в различных zine’s и CHAOS34 присоединяется к этим оценкам. Надо признаться, второй гитарист и клавишница, пришедшие в группу, значительно усилили sound банды.

Оригинал интервью опубликован на сайте Сhaos34.narod.ru

Нет комментариев к этой записи

Пока нет комментариев. Будь первым!

Ваш комментарий

Имя (обязательно) Комментарий
E-mail (обязательно) не будет опубликован
© 2008-2011 Информационный сайт о Forgive-Me-Not и ее музыкантах
Работает на Wordpress (инфо) Тема Flame Guitar доработана TaniaHMR [почта taniahmr(на)yandex.ru] link